[无障碍浏览]
融资担保您所在的位置:首页->决策公开->规章文件->融资担保

融资担保公司设立的审核

文章来源:添加时间:2017年05月10日
融资担保公司设立的审核
       
实施主体 辽宁省人民政府金融工作办公室
职权名称 融资性担保机构设立的审核
流程图  
职权依据 《国务院关于修改<国务院对确需保留的行政审批项目设定行政许可的决定>的决定》(国务院第548号令,2009年1月29日实施) 定期检验及依据
《融资性担保公司管理暂行办法》(中国银行业监督管理委员会等七部门令2010年第2号)《辽宁省融资性担保机构管理暂行办法》(辽政办发[2010]15号)
职权类型 行政许可 收费项目 不收费
收费依据 办理期限 10个工作日
期限说明 自收到完整申请材料之日起10个工作日内,按照相关程序做出批复意见。
办理条件 (一)、在省内发起设立融资性担保机构,注册资本最低限额为3亿元,主发起人(大股东)应为金融企业或行业龙头企业(上一年纳税应不低于1000万元),且与两家以上银行机构初步达成合作意向。
(二)、在担保服务空白的县域地区发起设立融资性担保机构,注册资本最低限额为1亿元,且与2家以上银行机构初步达成合作意向。
(三)、在担保服务空白的重点产业集群发起设立融资性担保机构,注册资本最低限额为1亿元;在已有1家融资担保机构的重点产业集群发起设立融资性担保机构注册资本最低限额为2亿元;主发起人(大股东)应为金融企业或行业龙头企业(上一年内纳税应不低于1000万元),且与2家以上银行机构初步达成合作意向。
(四)、担保机构发起人必须有1家以上(含)企业法人股东,且持股比例不低于新设融资性担保机构注册资本的30%。该企业法人股东应是管理规范、信用优良、实力雄厚有社会责任感的企业,按合并报表口径计算,净资产3000万元以上,资产负债率不高于70%,近两年连续盈利,且年营业额1000万元以上。
办理程序 受理——复核——审查——审批——办结。
业务咨询电话 024-83988600 办理时间 上午8:30--下午4:30
办理/邮寄地址 辽宁省沈阳市皇姑区崇山东路19号辽宁省政务服务中心3层27号窗口
投诉监督电话 024-83988816
       
序号 审批所需附件材料名称
1 申请书(需原件)——见附件1
2 出资人名册(社会组织出资人还应提供社会组织主管部门同意向融资性担保公司出资入股的决议)(需原件)——见附件2
3 股东会或董事会决议(需原件)
4 公司章程草案(需原件)
5 法定验资机构出具的验资报告(设立外资担保机构可不出具,完成工商注册之日起6个月内出具)(需原件)
6 工商行政管理机关核发的《企业名称预先核准通知书》
7 营业场所所有权或使用权的证明
8 出资股东相关资料:自然人股东须出具个人简历、身份证复印件、个人信用记录报告;企业法人股东须出具企业基本情况介绍、营业执照复印件、近2年财务审计报告、企业信用信息报告;社会组织须出具社会组织基本情况介绍、社会组织法人证复印件、主管部门同意出资相关文件(需原件)——见附件3-4
9 股东间关联关系说明(需原件)——见附件5
10 市级监管部门初审意见(需原件)
11 联系方式(需原件)——见附件6
 注: 请仔细阅读服务指南内容,并将材料准备齐全后点击开始申请。
须送达原件的材料,按照服务指南中的邮寄地址邮寄。
  • 附件:附件1.docx
  • 附件:附件2.docx
  • 附件:附件3.docx
  • 附件:附件4.docx
  • 附件:附件5.docx
  • 附件:附件6.docx