[无障碍浏览]
保险天地您所在的位置:首页->金融知识->保险天地

葫芦岛市保险行业协会简介

文章来源:添加时间:2016年02月20日

葫芦岛市保险行业协会成立于2001年5月。是由全市商业保险公司遵循自愿、平等、公益、协商及市场化、规范化的原则,成立的非盈利性、地方性的行业自律组织,在葫芦岛市民政局登记注册的社团法人。业务主管部门为中国保险监督管理委员会辽宁监管局。

本会的工作宗旨是:遵守国家关于保险业的法律法规和方针政策,深入贯彻科学发展观,维护行业利益,促进行业发展,为会员提供服务,辅助政府监管,维护公平、有序的市场环境,促进葫芦岛地区保险业持续协调快速健康发展。

本会的基本职责为:自律与服务。重点发挥自律职能,促进辖区保险市场公平竞争、会员单位依法合规经营。同时,做好维权、协调、交流、宣传等工作,为会员单位、投保人和被保险人提供优质服务。

目前葫芦岛市有29家主体公司,县区支公司、营销服务部110家,保险专业中介法人机构3家、分支机构5家,147家机构网点分布三区两县一市及部分乡、村,从业队伍达六千余人,形成了布局合理、体系健全的保险服务网络体系。其中15家财险会员,即:即中国人民财产保险股份有限公司葫芦岛市分公司、中国太平洋财产保险股份有限公司葫芦岛中心支公司、中国平安财产保险股份有限公司葫芦岛中心支公司、天安财产保险股份有限公司葫芦岛中心支公司、中国大地财产保险股份有限公司葫芦岛中心支公司、中华联合财产保险股份有限公司葫芦岛中心支公司、永安财产保险股份有限公司葫芦岛中心支公司、华安财产保险股份有限公司葫芦岛中心支公司、安邦财产保险股份有限公司葫芦岛中心支公司、阳光财产保险股份有限公司葫芦岛中心支公司、华泰财产保险股份有限公司葫芦岛中心支公司、都邦财产保险股份有限公司葫芦岛中心支公司、太平财产保险有限公司葫芦岛中心支公司、安华财产保险有限公司葫芦岛中心支公司、浙商财产保险股份有限公司葫芦岛中心支公司;14家寿险会员:中国人寿保险股份有限公司葫芦岛市分公司、中国太平洋人寿保险股份有限公司葫芦岛中心支公司、中国平安人寿保险股份有限公司葫芦岛中心支公司、泰康人寿保险股份有限公司葫芦岛中心支公司、新华人寿保险股份有限公司葫芦岛中心支公司、太平人寿保险有限公司葫芦岛中心支公司、生命人寿保险股份有限公司葫芦岛中心之公司、平安养老保险股份有限公司葫芦岛中心支公司、民生人寿股份有限公司葫芦岛中心支公司、人保人寿保险股份有限公司葫芦岛中心支公司、阳光人寿保险股份有限公司葫芦岛中心支公司、英大人寿保险股份有限公司葫芦岛中心支公司、合众人寿保险股份有限公司葫芦岛中心支公司、信泰人寿保险股份有限公司葫芦岛中心支公司。

葫芦岛保险业正处于高速发展的初级阶段,葫芦岛保险市场在不断的规范、完善和提高,保险业在改革和发展中取得了突出成就,取得了长足的发展,充分发挥了保险在促进经济发展和社会进步中的“稳定器”功能、社会管理功能和风险转移功能,保险业的社会认知度不断提升,保险业的社会形象不断提高。全体会员将充分发挥保险行业特殊作用,整合全市保险资源,广泛宣传普及保险知识,不断提高全市居民保险意识,切实加强行业诚信体系建设,充分提升整体服务水平,为葫芦岛经济和社会发展,为构建和谐社会、全面建设小康社会提供保险保障做出贡献。