[无障碍浏览]
要闻动态您所在的位置:首页->政务公开->要闻动态

葫芦岛“资本市场大讲堂”系列活动启动

文章来源:添加时间:2016年11月04日

  

   

 

    为提高对资本市场的认识,引导企业转变融资观念,帮助盘活股权、借助资本市场解决融资难题,9月23日上午,由市金融办主办的“资本市场大讲堂”在国际酒店二楼多功能厅顺利开讲,副市长谭雅静全程参加了活动并做重要讲话。全市9个县(市)区、开发区、园区60余家企业的董事长、总经理,各县(市)区、开发区、园区的分管领导及各级金融办工作人员共计150余人参加活动。

“资本市场大讲堂”是市金融办着眼于当前中小微企业普遍存在的融资难题而举办的企业融资业务系列培训活动。作为“资本市场大讲堂”系列活动之一,本期活动邀请了辽宁股权交易中心、辽宁金融资产交易中心、中国信达证券辽宁分公司专家,专门就融资产品、融资渠道选择、企业股权设计及新三板及辽宁股权交易中心登记挂牌实际操作等方面进行了重点讲解,活动现场,各位授课专家还分别对与会企业家提出的现实融资问题进行了一一回答。本次活动形式新颖、贴近企业现实需求、操作性强,对帮助企业转变观念,拓宽融资渠道发挥了积极作用,得到了参会企业的普遍好评,应各位企业家要求,市金融办将不定期举办类似培训活动,帮助企业解决实际难题。

辽宁股权交易中心成立于2013年,是经辽宁省人民政府批准设立的,为辽宁省非上市企业提供股权、债权转让和融资等服务,为地方实体经济发展提供支持的综合性金融服务平台。为帮助企业快速登入资本市场,提高股权融资效率,增进我市与辽宁股权交易中心合作,活动现场,市政府金融办还与辽宁股权交易中心签署了全面战略合作框架协议。

据统计,年初以来,我市伊菲股份、厚能股份2户新三板挂牌企业及高桥食品等32户辽宁股权交易中心各板块登记挂牌企业先后借助股权共实现直接融资10500万元,股权融资额度是2015年的10倍。下一步市金融办将加大工作力度,强化政策扶持,抢抓时间节点,推动更多企业借助资本市场实现快速发展。