[无障碍浏览]
要闻动态您所在的位置:首页->政务公开->要闻动态

辽宁省第十四期交互式路演顺利举办

文章来源:辽宁金融添加时间:2017年12月11日

  1130日,由省政府金融办主办的第十四期交互式路演在辽宁股权交易中心举办。铁岭东禾农业科技有限公司、辽宁天赢生物科技股份有限公司、辽宁比科新能源股份有限公司、沈阳红魔坊企业管理有限公司4家企业,以及省内60余家金融机构等共同参与了路演。东禾农业带来的特色农业综合开发项目、比科新能源带来的新能源锂电池智能制造项目和天赢生物带来的食用菌项目得到金融机构广泛关注。会后,多家投资机构与企业进行交流。

  为有效解决金融供给总量充足与实体经济多样化、专业化需求之间的矛盾,年初省政府出台了《进一步提高金融服务实体经济质量的实施意见》,提出了27101个具体措施,解决企业融资难问题。省政府金融办在辽宁股权交易中心、沈阳票据资产交易中心搭建交互式路演平台,每半月一期持续举办企业与金融机构交互式路演活动,实现企业与金融机构信息充分对接。

  交互式路演活动筛选的企业优而精。通过对金融精准服务项目库中的企业进行筛选并结合企业自主报名的形式,每期选择5家优秀企业作为路演企业。金融办组织创投机构对筛选出的企业进行路演的辅导和培训,使其了解金融机构的关切点,并能够在短时间内介绍企业的亮点和未来发展趋势。每次活动组织3050家各类金融机构,涵盖银行、保险、证券、基金、信托、创投、租赁、小贷、担保等各金融领域,形成金融机构服务群,现场了解企业融资需求,极大提高了对接效率和成功率。

  截至目前,交互式路演活动已成功举办14期,先进制造、人工智能、工业设计、文化传媒、互联网大数据等战略新兴领域的69家科技、新兴企业参与了活动。今年5月,浩宏医疗率先获得锦州银行5000万元贷款支持,此后天蕴药业、云森科技、丰雷服饰、邦同科技等企业相继获得股权融资总计1400余万元。目前,远程摩擦、莫比嗨客、万合胶业、无距科技等10家企业已与金融机构达成合作意向,有望解决企业2亿元资金需求。聚云网络、洁镁科技、兹园环保、普峰旅游等企业正在与金融机构进行深入沟通,有望获得融资支持。同时,1家企业通过路演,获得金融机构指导转型发展,扭亏为盈。